【恩典见证】被拯救的人生,崭新生命,家庭婚姻幸福美满

同工参与 义务事工 奉献支持

【恩典见证】被拯救的人生,崭新生命,家庭婚姻幸福美满

恩典见证.jpg

叶春满


纷乱生活挫折多


刚结婚时,由于我无法负荷工作及生活环境的压力,充满抱怨和不满、常换工作。当时,不断出现的负面情绪影响了我的工作与生活,那段期间,不管任何事情,我都不敢自己作决定,都一定要询问先生或朋友的意见,有时候同样的问题我会反覆地问,这样的行为使得丈夫和朋友深受困扰。有一天我去市场买菜,看到水果摊上一斤25元的西瓜,我竟然还打电话到先生的办公室,问他要不要买。我先生接到电话,百般无奈的说:“你嘛帮帮忙,这种小事也要问?我现在正在写程式,被你一搅和,又要重来了……”现在想想,当时的行为真是很离谱呢!


结婚十几年来,先生被我的个性烦得脾气暴躁,常以言语谩骂我,严重时还会乱摔东西。我自知个性有缺点,也试着努力去改善,但是一点也没用。夫妻间的沟通、个性上的弱点成为我的重担,我很想有所改变,但却发现自己无能为力,那种痛苦与挣扎,就像胸口每分每秒都有个大石头压得喘不过气来一样,我痛得要命、整夜失眠。我觉得人生过得真是既无奈又痛苦,有时想想,干脆自杀算了,这样丈夫就少了我这个包袱了。但因为我很怕痛,又不知怎样能毫无痛苦的离开,也就作罢。后来,有朋友邀请我去教会,但我对这个邀约没什么感觉,所以就没有答应。


悠扬歌声传主爱


后来我与丈夫的争吵演变得愈来愈激烈,他对我的忍耐可以说已经到了极限,他竟然说:“我们干脆不要在一起好了!”听到这话,我真是伤心欲绝。就在最绝望时,我认识了吕医师,他邀请我去听一场天韵合唱团的演唱会,其中有一首诗歌叫“野地的花”,我记得有一段歌词是这样的:“一切需要,天父已经都知道,若心中烦恼,让他为你除掉,慈爱的天父,天天都看顾……”无助、痛苦的我,听到如此优美的歌声,歌词中的温暖深深感动了我,我当场流泪不止,激动得无法自制。但我体会到:原来神对每个人的一生都有不同的计划,神有他行事的时间表,虽然我以前不断地躲避他的面,但慈爱的天父却从不放弃我,因他要救我脱离苦难……,于是,那天晚上,我决定请耶稣进入心中,成为我生命中的救主。


婚姻生活入佳境


信主后,我真的是靠着神的恩典与应许,在基督里成为新造的人,神赐给我新生命,我对事情的态度与看法有极大的不同。我不再犹豫不决,心中常充满喜乐;如果有忧心挂虑的事,就向神祷告,因为神是我的安慰;若遇有困难,不知如何抉择,神常会藉着他的话 圣经,或是牧者的教导引导我。


由于信主后的改变,先生不再乱摔东西,而我也变得较能忍耐并且饶恕他,因此减少了夫妻间的争吵。当两人意见不同时,我会遵守圣经的教导,不与他争辩,做个尊重丈夫、顺服的妻子;如果心里过不去,觉得实在作不到,我会说:“等一下,我先去喝口水……”然后关上房门,跪下来向神祷告,求他赐给我宽容的力量,然后再心平气和地和他沟通,就此化干戈为玉帛。虽然有时候我也会心有不甘,觉得为什么总是要我先跟他说话、道歉,但我从圣经对夫妻的教导和实际经验中体悟到一个道理,那就是你愈顺服对方,他就愈尊重你。


婚姻的经营需要投入很多心力,进展不是一两天就能看到的。尽管我感受到丈夫有些许的改变,但有时我还是觉得他对我很冷漠,为此总觉得很不舒服。但如今我在教会得到许多鼓励与关怀,惠芳传道提醒我,既是基督徒,应该存心忍耐,作好准备去接受对方的态度,这样就不容易产生挫折感,先生也才能看到信主的你真的改变了。此外,小组里的弟兄姊妹也为我的状况祷告,我心里顿时得着释放,原本满怀怨恨地出门,却满心欢喜地回家,与丈夫的关系便因而大大改善。感谢主拯救我、也挽救我的婚姻。


亲子关系大转变


信主前,儿子佑维不仅很不听话,对我也不尊重,其实是因为我常常会不分青红皂白地把他乱骂一顿的缘故。信主后,有时我错怪了他,我会放下身段向儿子道歉。儿子重复犯错时,我会处罚他,然后带着他一起跪下,作认错悔改的祷告,求神赐给他顺服的力量,然后拥抱他。我会这样作,也是遵行圣经中父母管教子女的原则。虽然我会处罚、责打孩子,但是儿子却不会因为我打他而讨厌我,反而比以前更听我的话。现在母子俩的感情好得不得了,儿子一放学回来,就妈妈长妈妈短的。还有,我儿子以前本来不愿意去教会,由于他已经国小四年级,开始有自主的思想,我也不想强迫他,我只有暗中为他祷告。感谢神,如今他不但开始去教会,而且也成为我的属灵同伴,我们每天一起唱诗歌、读经、祷告。


崭新生命喜乐多


信主后,我对亲朋好友不再像以往抱怨连连,人也变得喜乐自信。因此,陆续有朋友开始愿意对我分享心事,而我会用圣经的话语安慰对方。真的感谢神,把我从一让人头痛、问题多多的人,改变成一个也能帮助、安慰别人的人。


因为遭遇过去那些挫折、痛苦,我有机会认识这位又真又活的神,这真是今生最大的福分。我现在愈来愈喜欢自己,对自己也愈来愈有信心;我不仅今生不再依赖别人,只仰望、依靠慈爱的天父,我在永生里更是充满盼望。回顾信主前后的一切转变,只有深深的感谢神的恩典。多年来,我始终认为“江山易改、本性难移”,也常有人说,祷告只是一种信仰上的寄托,以前我也这么想,但如今我真实地感受到神的同在,他大大改变了我的个性、我的人生,正印证了“在人不能,在神凡事都能”。朋友,你的人生亟需改变吗?但愿你也能认识这位改变生命的救主,早早领受这莫大的恩典。

同工参与 义务事工 奉献支持

微信公众号基督耶稣福音天天报的二维码微信ID-fuyintt.jpg

您也可以关注

【福音城】微信公众号

公众号名称:

基督耶稣福音天天报

公众号ID:

fuyintt

也可以保存二维码图片,打开微信,扫描保存的二维码图片,关注我们

相关文章

同工参与 义务事工 奉献支持

发表评论 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注 [本页评论仅管理员和发布者可见]

分享:

支付宝

微信